﴿۞ یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ لَا تَتَّخِذُوا۟ ٱلۡیَهُودَ وَٱلنَّصَـٰرَىٰۤ أَوۡلِیَاۤءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِیَاۤءُ بَعۡضࣲۚ وَمَن یَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا یَهۡدِی ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّـٰلِمِینَ ۝٥١ فَتَرَى ٱلَّذِینَ فِی قُلُوبِهِم مَّرَضࣱ یُسَـٰرِعُونَ فِیهِمۡ یَقُولُونَ نَخۡشَىٰۤ أَن تُصِیبَنَا دَاۤىِٕرَةࣱۚ فَعَسَى ٱللَّهُ أَن یَأۡتِیَ بِٱلۡفَتۡحِ أَوۡ أَمۡرࣲ مِّنۡ عِندِهِۦ فَیُصۡبِحُوا۟ عَلَىٰ مَاۤ أَسَرُّوا۟ فِیۤ أَنفُسِهِمۡ نَـٰدِمِینَ ۝٥٢ وَیَقُولُ ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ أَهَـٰۤؤُلَاۤءِ ٱلَّذِینَ أَقۡسَمُوا۟ بِٱللَّهِ جَهۡدَ أَیۡمَـٰنِهِمۡ إِنَّهُمۡ لَمَعَكُمۡۚ حَبِطَتۡ أَعۡمَـٰلُهُمۡ فَأَصۡبَحُوا۟ خَـٰسِرِینَ ۝٥٣﴾ [المائدة ٥١-٥٣]
(67) سافر معي في المشارق والمغارب :: 66- سافر معي في المشارق والمغارب :: (34) دور المسجد في تربية الأحداث ووقايتهم من الانحراف :: (033) دور المسجد في تربية الأحداث ووقايتهم من الانحراف. :: (067) سافر معي في المشارق والمغارب :: (066) سافر معي في المشارق والمغارب :: (031) دور المسجد في تربية الأحداث ووقايتهم من الانحراف :: (065) سافر معي في المشارق والمغارب :: (030) دور المسجد في التربية وعلاج انحراف الأحداث :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
   
جملة البحث



السابق

الفهرس

التالي

حاجات ماسة وضرورية:
هذا، وقد زاد الإقبال على الكلية العربية للبنات من بنات المسلمين في سائر أنحاء سريلانكا، وتقدم الآلاف بطلباتهم، لإدخال بناتهم في الكلية، بعد أن شاعت سمعتها الطيبة، وأثبتت خريجاتها جدارة فائقة، وكذلك الأمر بالنسبة للأيتام واليتيمات حيث ضاق الملجآن بهم، وهما في حاجة إلى توسعة وتدعيم. ومن هنا، ونظراً لمشروعات الكلية التي سبق عرض بعضها، فإن الكلية العربية للبنات ومؤسساتها بحاجة ماسة إلى مزيد من العون السخي من إخوانهم المسلمين، أفراداً ومؤسسات وحكومات في الكويت والخليج والعالم العربي، وكذلك نصرة لقضية الإسلام، ودعم لانتشار اللغة العربية في تلك البلاد، وهذا واجب على كل غيور على دينه، مخلص لإسلامه وقرآنه ولغته العربية. ونأمل أن يجد هذا النداء آذاناً صاغية وقلوباً واعية، وأيدياً سخية في الخير ماضية. إذ أن المدرسة المذكورة بحاجة إلى مزيد من المباني والمرافق واللوازم المختلفة، لتساير النمو المضطرد في الدراسة والإقبال عليها، كما أنها في حاجة إلى مزيد من المنح وخصوصاً للطالبات في بلدان العالم العربي خاصة، والإسلامي عامة، كما تحتاج إلى إيفاد معلمين ومعلمات وخصوصاً من العرب. هذا، ولا يخفى أن غلاء الأسعار، بات يرتب تبعات مضاعفة وأعباء مادية زائدة، على كواهل العاملين في ذلك الميدان الإسلامي الإنساني العظيم، مما يؤكد وجوب مساعدتهم قدر الإمكان. وجزى الله العاملين للخير والإسلام كل خير، حيث كانوا، وبارك جهودهم، وجعلها مثمرة منتجة، خالصة لوجه الله.



السابق

الفهرس

التالي


12440738

عداد الصفحات العام

1183

عداد الصفحات اليومي

جقوق الطبع محفولموقع الروضة الإسلامي 1446هـ - 2025م